¿Y MIS DATOS PERSONALES?

22

LA MAFIA DEL SNTE

Estamos en el pleno apogeo de las mentiras, de las promesas que se llevará el viento, de la burla masiva por parte de los partidos políticos al pueblo; sí, estamos en campañas electorales y esto implica que, abusando de la necesidad de los miles de mexicanos que habitamos este precioso país, los candidatos quieran “ganar” el voto de la población.

 Pero hay un grupo en particular que es factor importante en el asunto de las elecciones, que en el 2017 registraba 1 millón 619 mil 990 afiliados, lo que implica que más de millón y medio de votos, podrían perjudicar o beneficiar a cualquier candidato según les convenga.

Pero la mafia del SNTE no sólo involucra a sus afiliados, sino que éstos últimos tienen que “asegurar” votos, en esta ocasión en favor del Partido Nueva Alianza (PANAL) que se encuentra en coalición con el Revolucionario Institucional en la contienda por la presidencia de la república; y para lograr su cometido, los docentes, por lo menos en Hidalgo andan recabando copias de credenciales de elector.

 La cuota para los del SNTE es la copia, por ambos lados, de por lo menos 4 credenciales, además de que para “asegurar” el voto les han pedido a los profesores que prometan, a quienes conceden la copia, un pequeño regalo en cuanto les llegue el aguinaldo.

Además de esto, los docentes son retirados de sus actividades en horas de trabajo, para acudir a reuniones supuestamente sindicales, pero que en realidad realizan para comprometer a los propios trabajadores de la mafia del SNTE a que voten por el PANAL.

 La ley de Transparencia se aplica para los sujetos obligados y el SNTE es uno de ellos, por lo que deberían presentarnos el debido aviso de privacidad, para que en el caso de que por voluntad propia diésemos la copia de nuestra identificación, estemos seguros de que no se hará mal uso de nuestros datos personales, como lo sería el que nos afilien a cualquier partido político.

El Artículo 19 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, señala:

El responsable no deberá obtener y tratar datos personales, a través de medios engañosos o fraudulentos, privilegiando la protección de los intereses del titular y la expectativa razonable de privacidad.

Y por lo menos para mí, el que nos prometan un regalo en cuanto los sindicalizados obtengan su aguinaldo, me parece que es un medio engañoso de obtener nuestros datos personales.

 El responsable deberá informar al titular, a través del aviso de privacidad, la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto; dice el artículo 26 de la LGPDPPSO; y por lo menos a mí no me mostraron su aviso de privacidad.

¡CUIDADO! No sea usted víctima de la mafia del SNTE, porque también ellos son puercos y cochinos, cerdos y marranos y se venden al mejor postor.

Amenazo con volver.

guillermobello_oficial@outlook.com